Receita – Souflê de brócolis.

14.03.2016 | em alimentação

sufle

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 3 gemas batidas
  • 1 prato de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na margarina, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira.
  • Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa.
  • Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.
  • Misture bem.
  • Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.
  • Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar.
  • Pode completar uma refeição na qual o prato principal seja carne, peixe ou bacalhau.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/sufles/soufle-de-brocolis.html

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