Receita – Salmão ao molho pesto.

02.03.2017 | em alimentação

 

 

salmão

O salmão é um peixe versátil e serve bem com vários molhos. O salmão pode ser feito também com molho de maracujá ou manga.

Ingredientes:

1 filé de salmão com pele de cerca de 500 g

1 dente de alho amassado

1/2 limão

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Molho pesto:

1/2 xícara de folhas de manjericão fresco (pode ser hortelã, foge da receita, fica mais refrescante)

1 e 1/2 colher de chá de nozes trituradas (pode ser castanha-do-pará, mais brasileiro)

1/4 xícara de azeite de oliva

2 dentes de alho

30 g de queijo parmesão ralado

Sal se achar necessário

Como preparar o peixe:

Temperar o filé de salmão com sal, alho, pimenta-do-reino branca e colocar o suco de 1/2 limão em cima do salmão. Deixe marinando, poder ser por uma hora.
Untar uma assadeira com azeite, daí coloque o filé de salmão com um fio de azeite por cima do peixe. Assar por 30 a 45 minutos em fogo médio à alto até dourar.
Molho:

Pique o alho e junte com as nozes trituradas, o manjericão, o azeite e o queijo ralado em um liquidificador

Bata até conseguir uma massa homogênea.

Jogue o molho sobre o filé assado e sirva.

 

Fonte: http://ornatopresentes.com.br/blog/receita-de-salmao-ao-molho-pesto/

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