Salada de abobrinha crua com amêndoas torradas.

11.01.2017 | em alimentação

abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 50g de lâminas de amêndoas
  • 1 limão siciliano
  • 100g de queijo grana padano
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Pimenta rosa em grãos a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e fatie a abobrinha em lâminas bem finas e faça rolinhos com elas, já colocando-as no refratário onde pretende servir. É bom que a abobrinha seja mais firme para facilitar o corte.
  2. Tempere com flor de sal e esprema 1 limão siciliano sem as sementes sobre as abobrinhas.
  3. Triture grãos de pimenta rosa e tempere a abobrinha.
  4. Corte lascas do queijo grana padano sobre a salada.
  5. Em uma frigideira, torre as lascas de amêndoas. Deixe esfriar antes de colocá-las na salada.
  6. Adicione as amêndoas, folhas de hortelã e regue com azeite.

Fonte: www.gnt.globo.com

Deixe seu comentário!