Receita – Panqueca de frango com cogumelos.

28.05.2015 | em alimentação

panqueca

Ingredientes: (rendimento 6 porções)

Massa:
1 ovo
1 pote de Iogurte Semidesnatado
1 colher (sopa) de óleo (mais um pouco para untar a frigideira
¾ de xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de semente de linhaça
Recheio:
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado (aproximadamente 300g)
1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados (paris, shimeji, shitake)
2 potes de Iogurte Semidesnatado
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Molho:
3 xícaras (chá) de molho de tomates natural ou tomate pelado
Folhas de manjericão
1 pitada de açúcar
½ colher (café) de sal
Modo de preparo:
Massa:
*No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa obter uma mistura homogênea;
*Unte a frigideira com óleo e espalhe um pouco de massa (1 concha) em uma frigideira quente, quando estiver cozida de um lado, vire e cozinhe do outro; repita e operação com toda a massa e reserve.
Recheio:
*Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o frango e os cogumelos e refogue mais;
*Junte os iogurtes, tempere com sal, pimenta e finalize com cebolinha;
*Recheie cada um dos discos com o recheio e enrole (panquecas). Reserve.
Molho:
*Aqueça o molho de tomate, adicione o manjericão, o açúcar e o sal;
*Regue as panquecas com o molho e sirva.

fonte: http://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/Gastronomia/noticia/2015/05/10-receitas-base-de-iogurte-pra-quem-apresenta-intolerancia-lactose.html?folder_id=169

Deixe seu comentário!