Receita – Legumes assados.

22.02.2016 | em alimentação

 

 

legumes

 

Ingredientes:
4 abobrinhas brasileiras cortadas em rodelas grossas;
12 tomates-cereja;
4 berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas;
1/2 abóbora japonesa cortada em cubos grandes;
5 dentes de alho inteiros com casca e só amassados;
2 cebolas roxas cortadas em fatias grossas;
2 maços de tomilho fresco;
azeite extra-virgem o quanto baste;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:
1
Aqueça 300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho. Desligue o fogo e processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde. Tempere com sal e reserve.
2 Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira aquecida, grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho.
3 Monte uma travessa refratária intercalando os legumes. Distribua por cima o alho e os tomatinhos. Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho.
4 Asse em temperatura mínima por 1 hora. Retire e sirva em seguida, com o azeite de tomilho numa molheira, ao lado.

Obs. Rendimento 10 porções.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Vegetariano/noticia/2014/12/legumes-assados.html

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