Receita – Gratinado de mandioca com carne moída.

08.05.2017 | em alimentação

 

mandioca

Ingredientes:
300 gramas de carne bovina moída
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 lata de ervilha em conserva escorrida
2 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
1 batata sem casca cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de iogurte natural
3 ovo
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado. Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo. Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos. Reserve. Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/7-receitas-com-mandioca-que-vao-te-surpreender

Deixe seu comentário!