Receita – Geleia de morango light.

25.11.2015 | em alimentação

geleia

A saborosa geleia de morango, boa para a pele, ajuda na absorção de ferro, possui quantidades significativas de vitamina C.

100 gramas (equivalente a 10 morangos médios) desta receita têm apenas 30 calorias.

Prefira a versão orgânica da fruta, que é livre de agrotóxicos e mais saudável.

A receita (geleia) a seguir dura 15 dias, acondicionada sob refrigeração até 4ºC.

A receita rende aproximadamente 250 gramas.

Ingredientes:

½ xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1 pau de canela
1 caixinha de morangos limpos

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente, coloque o suco de abacaxi.
Junte o adoçante e o pau de canela.
Misture e deixe ferver por cinco minutos.
Acrescente os morangos e deixe ferver por mais 15 minutos.
Retire a espuma formada e espere esfriar.
Depois de fria, ligue novamente o fogo.
Deixe ferver, mexendo sempre.
Desligue quando encorpar.
Quando esfriar, guarde em um vidro com tampa e guarde na geladeira (por 15 dias).

Fonte: http://luciliadiniz.com/geleia-light-de-morango/?utm_source=newsletter063&utm_medium=email&utm_campaign=geleia-light-de-morango

 

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