Receita – Frango ao vinho branco. Delícia.

16.11.2016 | em alimentação

frango

INGREDIENTES

Preparo do frango:

  • filés de frango (+/- 450 g)
  • Sal e pimenta reino a gosto

  • colher (sopa) de manteiga
  • dentes de alho cortados ao meio
  • pedaços de 5 cm cada de alho-poró
  • 100 g de cenoura baby
  • ramo de alecrim
  • 240 ml de vinho branco (1 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela

MODO DE PREPARO

Para o frango:

  1. Coloque 2 filés de frango entre 2 folhas de papel-manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 2 dentes de alho cortados ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (+/- 6 minutos, em média). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve.
  3. Na mesma frigideira em fogo alto coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, adicione 4 pedaços de alho-poró, 100 g de cenoura (pode ser a baby) e 1 ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte 240 ml de vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem “al dente” (+/- 5 minutos em média). Retire os legumes da frigideira e reserve.
  4. Adicione na frigideira 2 colheres (sopa) de mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto.
  5. Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.

Sirva com legumes cozidos  (sua preferência) e com salada de folhas verdes.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/frango-ao-vinho-a682aad1-711f-46a2-8cbf-e2b0a82dbcf9.html

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