Receita – Doce de batata doce.

25.05.2016 | em alimentação

 

batata doce

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata doce branca

  • Água suficiente para cobrir as batatas

CALDA

  • 2 copos de açúcar

  • 1/2 litro de água

  • 1 canela em pau

  • 4 cravos da índia

MODO DE PREPARO

  1. Ponha as batatas em uma panela e cubra-as com água. Cozinhe as batatas até que com um garfo você consiga perfura-las.
  2. Descasque as batatas e reserve.
  3. Limpe a panela onde as batatas foram cozidas e leve o açúcar ao fogo para derreter até formar um caramelo claro. Nunca pare de mexer pois pode queimar rapidamente. Quando o açúcar estiver em ponto de caramelo desligue o fogo e adicione devagar 1/2 litro de água fria. Tome muito cuidado pois o caramelo é muito quente e reage à água fria. Ligue o fogo novamente, mexa tentando misturar. Não se preocupe se o caramelo tiver endurecido, com o fogo ele vai derreter novamente. Adicione a canela e os cravos, corte as batatas doce em fatias grossas (+ ou – 2,5 cm de espessura) e adicione à calda de caramelo. Deixe ferver até reduzir bem a calda e ela ficar com a consistência da sua preferência.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/batata-doce-em-calda-544c5f924d38853713000041.html

Deixe seu comentário!