Receita – Brownie de batata doce. Maravilha e saudável.

24.08.2016 | em alimentação

brownie

 

 Ingredientes:

 . 2 xíc de batata doce cozida, sem casca e amassada com um garfo
 . 2 col de sopa de óleo de coco
 . 4 col de sopa de açúcar de coco
 .  2 ovos (veganos ou intolerantes podem usar gel de linhaça- 2 col de sopa de farinha de linhaça dourada em 3/4 de copo de água por alguns minutos)
 . 1/2 xíc de farinha ou farelo saudável (de coco, amaranto, quinua, arroz integral…)
 . 3 col de sopa cheias de cacau em pó (use mais se preferir)
 . 1 pitada de canela
 . 1 pitada de sal rosa
 . 1/2 xíc de leite vegetal (ou água)
 . 1 col de sobremesa rasa de fermento em pó
 . 2 col de sopa de chocolate amargo picado
 . 1 punhado de nozes

 Modo de fazer:

 Bata no liquidificador (ou batedeira, ou na mão mesmo), os ovos (ou linhaça), a batata, o açúcar e o óleo. Acrescente a farinha e o cacau e vá  colocando o leite vegetal ou água numa quantidade suficiente para bater. Pode ser que vc precise de um pouco mais de água, vá testando, mas sempre  cuidando para a massa não ficar muito líquida. Acrescente a canela e sal. Após ter uma massa bem homogênea, acrescente o fermento, mexendo com  uma espátula. Em seguida coloque o chocolate e as nozes. Coloque em uma forma pequena untada ou com papel manteiga e asse por  aproximadamente 30 minutos em forno a 180° pré aquecido.

Esta receita é um alimento funcional. Que delícia…

Obs. Você pode cortar em pedaços e congelar para usar como sobremesa em fins de semana ou em lanches durante a semana.

Fonte: www.fernandascheer.com.br

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