Receita – Brownie de Chocolate com Nozes.

25.08.2015 | em alimentação

 

 

brownie

 

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar (ou 1 copo e meio)
  • 225 g de farinha peneirada
  • 150 g de nozes picadas
  • 75 g de cacau em pó
  • Raspas de 1 laranja (opcional)

modo de preparo:

 

  • 1.       Pré-aqueça o forno a 180° C graus. Unte de manteiga e polvilhe de farinha (ou qualquer outra coisa substituível para aqueles que evitam glúten) um pirex de 20 por 30 cm.
  • 2.       Numa vasilha média, ponha o chocolate partido em pedaços grandes e a manteiga picada. Encha uma panela media com 3 dedos de agua. Ponha a vasilha com o chocolate em cima, tomando muito cuidado para que o fundo da vasilha não toque na agua. Leve ao fogo e deixe o chocolate derreter com a manteiga em banho-maria. Assim que estiver derretido, retire a vasilha do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de prosseguir.
  • 3.       Na vasilha da batedeira, ponha os ovos e o açúcar. Bata com o balão em velocidade média/alta até formar um creme branco e bem fofo (parece uma mousse). diminua a velocidade da batedeira e adicione o cacau em pó e as raspas de laranja se for usar. Bata mais um pouco (o cacau não precisa estar misturado uniformemente ao creme).
  • 4.       Pare a batedeira e junte, a mão, as nozes picadas e 1 pitadinha de sal. Logo em seguida, adicione o chocolate derretido . Misture o chocolate o mais rápido possível para não perder o volume da massa, usando um fouet ou uma espátula grande.
  • 5.       Entorne na vasilha preparada e leve imediatamente ao forno. Asse por 30 a 35 minutos. O brownie está pronto quando ele estiver firme porem ainda um pouco mole no centro. A ponta da faca ainda sai úmida de um pouco de massa do centro do brownie. Deixe esfriar totalmente antes de partir. Sirva com sorvete ou chantilly.

 

fonte: http:  http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1920

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