Receita – bolo de coco molhadinho é sucesso.

23.08.2016 | em alimentação

bolobolo0

A receita – deste bolo “Bolo de Coco Molhadinho” é da “Padoca do Maní, em São Paulo. A Padoca do Maní é o novo endereço do momento para quem quiser apreciar pães, quindins, tortas e bolos feitos da forma mais natural que há. Lá é possível encontrar um café da manhã completíssimo no estilo slow food: comida para apreciar sem pressa.

A receita do bolo de coco, foi concedida pela chef  – Fernanda Valdívia.

Bolo de Coco Molhadinho

Ingredientes:

• 6 ovos
• 360 g de açúcar (aproximadamente 2 xícaras)
• 420 g de farinha (aproximadamente 3 xícaras)
• 1 colher de sopa (ou 18 g) de fermento
• 1 copo de 240 ml de suco de laranja

Calda:

• 400 ml de leite (ou o quanto for necessário)
• 400 g de leite condensado (aproximadamente 1 e 1/2 xícara, ou uma lata)
• 400 ml de leite de coco
• Coco ralado na quantidade necessária para cobrir o bolo todo

Modo de preparo:

• Bater as claras em neve e adicionar as gemas uma a uma batendo tudo. Adicionar o açúcar e o fermento
• Colocar a farinha e o suco de laranja, intercalando os dois ingredientes, sempre mexendo com a espátula
• Assar no forno a 180 graus por 30 minutos
• Depois de tirar do forno, derramar a calda por cima (para ficar bem molhadinho!) e cobrir toda a superfície com o coco ralado.

Sirva com um bom café ou um chá quente. Fica a seu gosto!

Fonte: http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/noticia/2015/03/aprenda-bolo-de-coco-molhadinho-e-sucesso.html

Deixe seu comentário!