Receita – Bife de panela com vinho tinto.

18.12.2015 | em alimentação

 

bife
Ingredientes:

2 bifes grossos de alcatra
1 dente de alho descascado e cortado ao meio no sentido do comprimento
1 cebola grande picada
200ml de vinho tinto
300ml de água
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta do reino
1 folha pequena de louro
cominho em pó
cheiro verde picado

Preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Deixe tomando gosto por alguns minutos.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira junto com os pedaços de alho. Leve ao fogo baixo e deixe até o alho dourar. Retire o alho e aumente a chama. Deite os bifes e frite até que fiquem corados dos dois lados. Enquanto isto, vá refogando a cebola em um pouco de óleo na panela de pressão. Deixe refogando até ficar quase caramelada. Junte o vinho, a água e o extrato de tomate. Coloque os bifes e tempere com sal, pimenta e cominho. Junte o cheiro verde, feche a panela e conte 30 minutos depois que pegar pressão.
Para acompanhar, batatas salteadas, arroz branco e salada verde.

Batatas salteadas:

Descasque algumas batatas, corte em rodelas de 1 cm e lave bem. Despeje as rodelas úmidas num refratário, cubra com filme plástico e leve ao microondas por 6 minutos. Deixe mais um ou dois minutos coberto antes de retirar o filme plástico. Tire o excesso de água. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de batatas. Deixe corar dos dois lados (só vire quando estiverem douradas, não fique revirando a todo instante, tenha paciência!). No final, tempere com uma nuvem de sal e alho em pó (opcional). Polvilhe salsa picadinha. Sirva ainda quente.

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/2008/05/im-back.html

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