Receita – Arroz de lentilhas com cebolas fritas.

30.12.2015 | em alimentação

lentilha

Ingredientes

  • 1kg de cebola
  • 250ml de óleo de soja
  • 1 litro de água
  • 500g de lentilhas
  • 500g de arroz
  • Sal (a gosto)
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Pique a cebola e frite no óleo até que fique escura.
  2. Acrescente a água e deixe ferver.
  3. Acrescente a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer.
  4. Adicione o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal.
  5. Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz.
  6. Desligue o fogo e regue com azeite.

Obs. Se preferir carameliza a cebola e enfeite o arroz com lentilha. Veja como:

   Ingredientes da cebola caramelizada:

500g de cebolas cortadas em meia-lua, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 2 colheres de sopa de açúcar orgânico (preferência).

Preparo da cebola caramelizada:

Levar ao fogo baixo (sempre!!!!) a manteiga e as cebolas fatiadas; Deixar derreter a manteiga, depois caramelizar tranquilamente as cebolas, mexendo de vez em quando; depois de uns 10 minutos colocar o açúcar e o vinagre balsâmico; deixar no fogo por mais uns minutos até que as cebolas fiquem murchas, caramelizadas e douradas; usar o fogo sempre baixo, se precisar pode colocar um pouco de água, até esperar que as mesmas fiquem douradas.

 

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/arroz-de-lentilhas-com-cebolas-fritas.htm; http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/2013/05/cebola-caramelada.html

 

Deixe seu comentário!