Receita – Como fazer molho pesto.

23.11.2016 | em alimentação

pesto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
  2. No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho – quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
  3. Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.
  4. OBS: para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

Obs. Este molho cai muito bem com saladas e massas. Adoro.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-molho-pesto.htm

Deixe seu comentário!