Publicações: alimentação

fusilli 11.01.2017 | em alimentação

Receita – Fusilli ao pesto.

    Ingredientes: 500g de Fusilli Speciale Santa Amália 50g de folhas de manjericão 1 dente de alho amassado 100 ml de azeite 70g de queijo parmesão ralado na hora (à gosto) 30g de queijo pecorino ralado na hora Sal (à gosto) Pimenta do reino (à gosto) 30g de pinoli (pinhão) Mode de preparo: Coloque […]

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abobrinha 11.01.2017 | em alimentação

Salada de abobrinha crua com amêndoas torradas.

Ingredientes 1 abobrinha italiana grande 50g de lâminas de amêndoas 1 limão siciliano 100g de queijo grana padano Folhas de hortelã para decorar Azeite extravirgem a gosto Pimenta rosa em grãos a gosto Flor de sal a gosto Modo de preparo Lave e fatie a abobrinha em lâminas bem finas e faça rolinhos com elas, […]

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banana2 08.12.2016 | em alimentação

Receita – Bolo morno de banana invertido.

Ingredientes: 200 g de farinha de trigo; 150 g de açúcar de confeiteiro; 125 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente; 125 ml de leite; 2 ovos; 2 colheres (chá) de fermento químico; 3 colheres (sopa) de açúcar demerara; 4 bananas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento; manteiga para untar; Modo de fazer: […]

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espinafre 26.11.2016 | em alimentação

Espinafre é bom para: imunidade, coração, intestino, diabetes e muito mais.

O espinafre pode ser utilizado na forma crua, sendo cozido ou levemente refogado. Ele é mais consumido em acompanhamentos, saladas e enriquecendo preparações, como sopas, sucos, panquecas, tortas, empadões e suflês. Lembrando que é preciso reduzir o tempo de cozimento (colocar já em água fervente) para não haver perda de nutrientes, explica a nutricionista. Propriedades […]

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pesto 23.11.2016 | em alimentação

Receita – Como fazer molho pesto.

Ingredientes 2 xícaras (chá) de manjericão fresco 1/2 xícara (chá) de nozes (ou pinoli) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) 2 dentes de alho 1 1/2 xícara (chá) de azeite sal a gosto Modo de preparo Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. No processador de […]

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macarrao 23.11.2016 | em alimentação

Receita – Penne com azeitonas, ervilha e presunto.

Ingredientes 1 pacote de penne (macarrão) 200g de azeitona preta chilena, cortada grosseiramente 1 lata de ervilha 200g de presunto (sua escolha), cortado em cubinhos 1/2 vidro de  requeijão 1 copo de caldo de carne 1 cebola branca batidinha 2 colheres (sopa) de óleo vegetal Pimenta branca a gosto Queijo parmesão ralado a gosto Modo […]

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escondidinho 16.11.2016 | em alimentação

Receita – Escondidinho de carne moída.

INGREDIENTES PURÊ DE MANDIOCA: 1 Kg de  mandioca cortada em pedaços pequenos 100 ml de creme de leite fresco 50 ml de manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal) 100 g de queijo coalho ralado (ou queijo manteiga ralado) 1 xícara (chá) de espinafre picado (ou 2 colheres de sopa de orégano fresco ) Sal a gosto PURÊ DE BATATA […]

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frango 16.11.2016 | em alimentação

Receita – Frango ao vinho branco. Delícia.

INGREDIENTES Preparo do frango: 2 filés de frango (+/- 450 g) Sal e pimenta reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho cortados ao meio 4 pedaços de 5 cm cada de alho-poró 100 g de cenoura baby 1 ramo de alecrim 240 ml de vinho branco (1 xícara de chá) 2 colheres (sopa) de mostarda amarela MODO […]

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