Publicações: alimentação

ovo 01.02.2017 | em alimentação

Ovo é um dos melhores alimentos do mundo.

O ovo pode sim ser um aliado da nossa saúde. Por muito tempo o ovo ganhou a fama de vilão na nossa alimentação. Tudo em função da gema, que contém alto índice de colesterol que, segundo os cardiologistas, aumentaria os riscos de doenças cardiovasculares.   Sim, de fato a gema do ovo é rica em […]

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cenoura1 20.01.2017 | em alimentação

Receita – Bolo de cenoura com cobertura de doce leite.

Ingredientes para bolo: 6 gemas; 400 g de açúcar refinado; 500 g de cenoura ralada; 8 colheres (sopa) de farinha de rosca; 4 colheres (sopa) de vinho branco; 2 colheres (chá) de canela em pó; 2 colheres (chá) de fermento. Cobertura: 1 lata de leite condensado cozido em ponto de corte (ou nutella), para decorar o bolo. Modo de fazer: […]

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fusilli 11.01.2017 | em alimentação

Receita – Fusilli ao pesto.

    Ingredientes: 500g de Fusilli Speciale Santa Amália 50g de folhas de manjericão 1 dente de alho amassado 100 ml de azeite 70g de queijo parmesão ralado na hora (à gosto) 30g de queijo pecorino ralado na hora Sal (à gosto) Pimenta do reino (à gosto) 30g de pinoli (pinhão) Mode de preparo: Coloque […]

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abobrinha 11.01.2017 | em alimentação

Salada de abobrinha crua com amêndoas torradas.

Ingredientes 1 abobrinha italiana grande 50g de lâminas de amêndoas 1 limão siciliano 100g de queijo grana padano Folhas de hortelã para decorar Azeite extravirgem a gosto Pimenta rosa em grãos a gosto Flor de sal a gosto Modo de preparo Lave e fatie a abobrinha em lâminas bem finas e faça rolinhos com elas, […]

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banana2 08.12.2016 | em alimentação

Receita – Bolo morno de banana invertido.

Ingredientes: 200 g de farinha de trigo; 150 g de açúcar de confeiteiro; 125 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente; 125 ml de leite; 2 ovos; 2 colheres (chá) de fermento químico; 3 colheres (sopa) de açúcar demerara; 4 bananas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento; manteiga para untar; Modo de fazer: […]

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espinafre 26.11.2016 | em alimentação

Espinafre é bom para: imunidade, coração, intestino, diabetes e muito mais.

O espinafre pode ser utilizado na forma crua, sendo cozido ou levemente refogado. Ele é mais consumido em acompanhamentos, saladas e enriquecendo preparações, como sopas, sucos, panquecas, tortas, empadões e suflês. Lembrando que é preciso reduzir o tempo de cozimento (colocar já em água fervente) para não haver perda de nutrientes, explica a nutricionista. Propriedades […]

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pesto 23.11.2016 | em alimentação

Receita – Como fazer molho pesto.

Ingredientes 2 xícaras (chá) de manjericão fresco 1/2 xícara (chá) de nozes (ou pinoli) 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g) 2 dentes de alho 1 1/2 xícara (chá) de azeite sal a gosto Modo de preparo Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. No processador de […]

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macarrao 23.11.2016 | em alimentação

Receita – Penne com azeitonas, ervilha e presunto.

Ingredientes 1 pacote de penne (macarrão) 200g de azeitona preta chilena, cortada grosseiramente 1 lata de ervilha 200g de presunto (sua escolha), cortado em cubinhos 1/2 vidro de  requeijão 1 copo de caldo de carne 1 cebola branca batidinha 2 colheres (sopa) de óleo vegetal Pimenta branca a gosto Queijo parmesão ralado a gosto Modo […]

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