Receita – Escalopinho de frango na manteiga com ervas.

01.05.2017 | em alimentação

 

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Ingredientes:

  • 1 peito de frango (cortado em 4 escalopinhos)
  • 25g de manteiga com sal
  • Salsinha
  • Alecrim
  • Tomilho picados finamente
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 limão taiti

Modo de preparo:

  1. Bata com martelo de carne os escalopinhos para afiná-los.
  2. Salgue dos dois lados.
  3. Derreta a manteiga e coloque uma gota de azeite para evitar que a manteiga queime.
  4. Acrescente os filés.
  5. Num pilão, misture pimenta em grãos, alecrim, salsinha, sal e tomilho.
  6. Bata tudo e depois despeje um pouco da mistura do pilão sobre os filés na frigideira.
  7. Vire os filés, acrescente o vinho branco e adicione o resto do tempero.
  8. Deixe reduzir.
  9. Retire os filés da frigideira.
  10. Corte o limão e esprema uma metade na própria frigideira.
  11. Misture com os temperos que sobraram na panela e, na sequência, derrame o caldo sobre os filés.
  12. Decore com salsinha.

Prato leve, fácil e muito saudável. Sirva com uma salada verde. Fechou!

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/escalopinho-de-frango-na-manteiga-com-ervas

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