Dica – como fazer croutons pão de forma.

17.04.2015 | em alimentação

 

 

 

torradatorrada1

 

O Crouton é uma torrada picada em pedaçõs, feita com pães de forma que podem ser assados ou fritos. Ideal para acompanhar sopas, saladas ou como petisco.

Essa dica de como fazer croutons é bem democrática e você pode usar sua imaginação. Pois dá para você usar muitos ingredientes diferentes, inclusive com vários tipos de pães. No final dou algumas sugestões. Se for fazer pouca quantidade prefira fazer na frigideira é mais prática.

Croutons pão de forma:

Ingredientes:

2 fatias de pão integral (ou de sua preferência)

2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem (use um bem gostoso)

1/2 colher (de chá) de orégano

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal a gosto (usei flor de sal)

Modo de Preparo:

Corte os pães em quadradinhos pequenos usando uma faca de serra, cuidado para não amassar o pão. Coloque os quadradinhos de pães em um recipiente e tempere. Coloque uma colher de sopa de azeite, o orégano, uma pitada generosa de pimenta do reino e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos ou com uma colher para que o tempero pegue em todos os pedacinhos.

Aqueça uma frigideira e coloque a outra colher de azeite. Despeje os pãezinhos na frigideira e deixe fritar, mexendo com uma colher para que frite de todos os lados.

Quando dourar já está bom, espere esfriar e já pode usar.

Dicas:

  • Depois de pronto, espere os croutons esfriar e guarde em potes que fechem hermeticamente por uns 10 dias.
  • Só coloque os croutons sobre a salada ou sobre a sopa na hora que for comer, senão ele amolece.
  • Deixe a casca do pão, ela fica bem crocante.
  • Se quiser comer como petisco, sirva quente.

Sugestões:

Tipos de Temperos

Aqui dá para usar a sua imaginação e fazer ao seu gosto, mas aqui estão umas sugestões:

  • Manteiga e queijo ralado
  • Manteiga, sal e pimenta do reino moída na hora
  • Azeite de oliva, sal, pimenta do reino, erva (pode ser orégano, ou uma de sua preferência)
  • Azeite de oliva, alho amassado, sal
  • Azeite de oliva, sal alecrim e pimenta do reino
  • etc…

Como fazer croutons no forno:

Eu gosto de fazer no forno quando vou fazer uma quantidade grande, principalmente para deixar guardado. A mistura pode ser a mesma que você usou na frigideira só aumente a quantidade. Coloque em uma forma e leve ao forno médio por uns 10 minutos, mexendo no meio do tempo. Se precisar deixe um tempinho mais.

fonte: http://www.aquinacozinha.com/como-fazer-croutons/

 

Deixe seu comentário!