Receita Natalina – Chester Indiano com abacaxi assado.

09.12.2015 | em alimentação

 

abacaxi1

Escolhi uma receita deliciosa e um pouco exótica, o famoso Chester que é muito usado no Natal. Prato muito saboroso,  porque na sua receita contém várias especiarias, que dão um sabor muito especial ao prato. Para o acompanhamento nós preparamos fatias de abacaxi com mel, que eu acredito ser a junção perfeita para o Natal.

O tempo em média deste prato que serve 8 pessoas é de aproximadamente 1 hora. Fica a dica para vocês!

Ingredientes desta receita:

1) Chester Indiano:
• 1 Chester
• 1 saquinho de cominho
• 1 saquinho de cardamomo
• 1 saquinho de cravo da índia
• 1 saquinho de Pimenta do reino preta em grãos
• 1 saquinho de coentro em grãos
• 1 saquinho de gengibre em pó
• 1 saquinho de páprica picante
• 1 saquinho de páprica doce
• 1 saquinho de curry em pó
• 200 ml de creme de leite fresco
Obs: É possível encontrar todas essas especiarias no supermercado!

Molho de Iogurte:

• 4 potes de iogurte integral
• 2 maços de hortelã
• 1 garrafa de azeite
• Pimenta a gosto
• 4 limões sicilianos

2) Abacaxi Assado:

• 2 abacaxis pérola
• 1 potinho de mel
• 2 maços de alecrim

Modo de Preparo Chester:

1. Em uma frigideira junte o cominho, cardamomo, cravo da índia, pimenta preta em grãos, coentro em grãos, gengibre em pó, louro, páprica doce, páprica picante e curry.

2. Aqueça até começar a liberar aroma. Retire do fogo e reserve. Coloque em um processador até deixar homogêneo. Misture no creme de leite.

3. Passe a mistura de especiarias no Chester, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200C, por 2h30min, depois retire o papel e deixe o chester dourar por mais 30 minutos. Quando pronto, colocar o molho de iogurte por cima, depois de partido. (receita abaixo)

Modo de Preparo Iogurte:

1. Picar as folhas de hortelã. Em uma vasilha misturar o hortelã, as raspas de limão, o iogurte e um pouco de suco de limão. Adicionar o azeite e mexer para emulsionar a mistura. Temperar com pimenta.

Modo de Preparo Abacaxi:

1. Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas. Parta as rodelas ao meio e doure-as em uma frigideira bem aquecida.

2. Quando douradas, organize-as em uma forma antiaderente, regue com mel e jogue ramos de alecrim. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 12 minutos. Sirva com a calda que se forma no fundo da forma.

Esta receita fica um show, além de sua apresentação maravilhosa. Sirva em fatias com pedaços de abacaxi. Delícia!

fonte: http://www.blogdathassia.com.br/br/2013/12/19/chester-indiano-com-abacaxi-assado-receita-para-a-ceia-de-natal/

Deixe seu comentário!