Receita – Bolo morno de banana invertido.

08.12.2016 | em alimentação

banana2

Ingredientes:

200 g de farinha de trigo;

150 g de açúcar de confeiteiro;

125 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente;

125 ml de leite;

2 ovos;

2 colheres (chá) de fermento químico;

3 colheres (sopa) de açúcar demerara;

4 bananas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento;

manteiga para untar;
Modo de fazer:

1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular pequena.

2 Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos e o fermento num bowl grande e bata até a mistura ficar homogênea e cremosa.

3 Polvilhe açúcar demerara na assadeira untada e distribua as fatias de banana sobre ela.

4 Com ajuda de uma colher, distribua a massa sobre as bananas e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o bolo esteja completamente cozido (espete com um palito. Ele deve sair limpo).

5 Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme e polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.

Nada como um bolo delicioso para o lanche. Toda família vai adorar.

 

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Bolos-e-biscoitos/noticia/2015/09/bolo-morno-de-banana-invertido.html

Deixe seu comentário!