Receita – Bolo de maçã saudável.

25.06.2015 | em alimentação

bolo maça

Ingredientes:

– 4 maçãs Fuji (picadas em cubos pequenos)

– Cascas das maçãs

– 3 ovos

– 1 xícara (chá) de óleo de girassol

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 1 colher (sopa) de canela em pó

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento

– 1 xícara (chá) de uva passa branca (se desejar)

– 1 xícara (chá) de nozes (podem ser substituídas por amêndoas)

Modo de preparo:

  1. Descasque as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve as cascas.
  2. Coloque na água e limão para não escurecer.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, metade do açúcar e as cascas de maçã.
  4. Em um recipiente misture as maçãs em cubos com a outra metade do açúcar e a canela.
  5. Peneire a farinha de trigo.
  6. Misture os cubos de maçã com o creme do liquidificador.
  7. Acrescente a farinha e o fermento aos pouco. Junte as nozes e uvas passas.
  8. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  9. Leve ao forno médio, 180 graus, até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Obs. Tempo de preparo: 1h30min, rendimento é de 2 fôrmas redondas de 30cm de diâmetro.

Fonte: http://openhouse.constancezahn.com/receitas/bolo-de-maca/; http://vivamaiscricacoelho.com/page/3/

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