Receita – Bolo de banana rápido de liquidificador.

08.08.2018 | em alimentação

Ingredientes do bolo de banana rápido de liquidificador

Para a Massa:

3 ovos

7 bananas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura é opcional:

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente.

 

Modo de preparo

Cobertura (opcional): 

Em uma panela coloque o açúcar e vá mexendo até derreter por completo.

Em seguida, adicione a água quente e continue mexendo até dissolver todo o açúcar.

Assim que engrossar e chegar ao ponto de calda, desligue o fogo e reserve.

Da Massa: 

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

Após chegar nesse ponto, acrescente o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador. Reserve a massa.

Unte uma forma média com margarina e farinha e, em seguida, despeje a cobertura de caramelo reservada.

Por cima do caramelo, espalhe fatias de banana cortadas no sentido do comprimento ou em rodelas.

Despeje a massa por cima das bananas e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e coloque na travessa. Sirva com um bom café!!!!!!!!!!!!!!

Fonte: www.msn.com

Deixe seu comentário!