Receita – Bolo cenoura fofinho.

13.01.2016 | em alimentação

 

cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura grande ou duas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar orgânico.
  • 1/2 xícara de óleo (pode ser girassol)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar por pelo menos 2 minutos, para que a cenoura fique bem triturada. Misture esse creme de cenoura na farinha peneirada e mexa bem até que não fique nenhum grumo de farinha na massa. Nesse momento acrescente o fermento e mexa apenas para misturar. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido em 200 graus por aproximadamente 50 minutos.
  3. Esse tempo de cozimento pode variar conforme o tamanho de sua forma, então depois dos primeiros 35 minutos, abra seu forno e faça o teste do palito, se o palito sair limpo, está pronto, senão deixe mais um pouco até assar por completo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
  4. Dica:
  5. Bolo de cenoura sempre fica mais gostoso com uma calda de chocolate. Para fazê-la coloque em uma panela 3/4 de xícara de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Despeje ainda quente sobre o bolo.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br/bolo-cenoura-fofinho/

Deixe seu comentário!