Receita – Receita de croquete de berinjela sequinho e crocante.

28.03.2018 | em alimentação

 

croquete

A berinjela é um alimento super versátil, que vai bem desde pratos como lasanha até saladas e salgadinhos. Essa receita de croquete de berinjela é uma excelente opção para quem curte esse legume. É uma receita superfácil de fazer e fica pronta rapidinho!

Tempo: 3 horas

Rendimento: 25 bolinhos

Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de croquete de berinjela:

6 berinjelas descascadas e picadas

3 batatas médias

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (café) de noz-moscada em pó

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água. Passe as batatas pelo espremedor, junte o parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite.

fonte: Guia da Cozinha, Wanessa Bighetti; https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/lanches/receita-de-croquete-de-berinjela-sequinho-e-crocante/ar-BBKqicg?li=AAv8wy.

 

Deixe seu comentário!